Dopo una vita di esperienze culinarie, le tecniche tradizionali trasmesse di generazione in generazione fino ad arrivare alle mani e al cuore di Giuseppe D’Alessio……
Qual è la prima cosa che fai la mattina quando ti alzi?
Bacio la mia compagna augurandole buongiorno e prendiamo il caffe insieme.
Quando inizia la tua giornata tipo e quando finisce?
8.30 – 01.30 Non ho un vero orario fisso dipende molto dagli impegni giornalieri. Generalmente mi reco al lavoro verso le 9.30 / 10.00 ed inizio la mia attività. Un piccolo break nel pomeriggio e poi riprendo verle le ore 18.30 fino a chiusura.
Un ingrediente di cui non puoi fare a meno?
La passione per il lavoro
Qual è il primo piatto che ti ricordi di aver cucinato?
La pasta fresca che preparavo a casa con mia mamma
E quale ha avuto più successo?
Il successo dei miei piatto è per me l’apprezzamento dei clienti. Ogni piatto che riesce a trasmettere la mia passione, la qualità degli ingredienti è per me un piatto di successo.
Descrivi la tua cucina in tre aggettivi.
Semplicità, genuinità, stagionalità
Se fossi un film, che film saresti?
Il pranzo di Babette / La cuoca del Presidente
Se fossi una canzone, che canzone saresti?
Le 4 Stagioni
Qual è il giudice che temi di più?
Mia madre
Qual è il tuo ristorante preferito?
Non ho un vero ristorante preferito. Per deformazione professionale mi piace assaggiare tutto e provare nuovi piatti nuovi sapori, ricercare nuovi ristoranti.
Qual è un tuo difetto?
Inizialmente sono un po’ permaloso
E un tuo pregio?
Persona riflessiva
Cosa avresti fatto se non avessi fatto il cuoco?
Qualcosa a che fare con economia e commercio